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매운 음식이 몸에 좋은 5가지 이유

AcubenS2 2022. 9. 7. 18:55
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음식 세계에는 향신료보다 강한 의견을 불러일으키는 것이 거의 없다. 다행히 향신료를 좋아하는 사람들에게 과학은 유리하다. 고추는 물론 계피, 강황, 마늘, 생강, 쿠민과 같은 향신료는 많은 건강상의 이점을 제공한다.

만약 여러분이 불가지론자이거나 단순히 더위를 좋아하지 않는다면, 이 글에 여러분의 하루에 약간의 향신료를 첨가하는 것을 고려해야 할 다섯 가지 설득력 있는 이유가 있다.

 

1. 매운 음식은 장수의 이점이 있다. (Spicy food has longevity benefits)

하버드대와 중국 질병관리본부의 2015년 대규모 연구에 따르면 매운 음식을 일주일에 6, 7일(하루에 단 한 번이라도) 먹으면 사망률이 14%까지 낮아진다고 한다.

 

2. 매운 음식은 신진대사의 속도를 높인다. (Spicy food speeds up your metabolism)

수많은 연구에 걸친 데이터는 쿠민, 계피, 강황, 고추, 칠리 같은 특정한 향신료가 신진대사 휴식율을 높이고 식욕을 늦출 수 있다는 것을 보여준다. 한 연구는 또한 강황색체가 쥐의 지방 조직 성장을 억제한다는 것을 발견했다.

효과는 미미하기 때문에 계피를 롤에 바르는 것은 체중 감량에 도움이 되지 않을 것이다. 하지만 체중 감량 여행에서 고원에 도달했다면, 그것을 빨리 하는 것이 바로 시도해 보는 것일지도 모른다.

 

3. 항염증 (Spices combat inflammation)

금속 화합물인 Curcumin은 체내의 염증을 감소시킬 수 있다. 아유르베데스의학(Ayurvedic medicine)에서 생강과 마늘의 항염증 특성은 관절염, 자가면역 장애, 심지어 두통과 메스꺼움 같은 다양한 질환을 치료하기 위해 수세기 동안 사용되어 왔다.

 

4. 향신료는 심지어 암세포와 싸우는데 도움을 줄 수도 있다. (Spices may even help fight cancer cells)

고추의 활성 성분인 캡사이신은 암세포가 느려지고 파괴되는 것으로 나타났다. UCLA의 한 연구는 캡사이신이 건강한 세포를 손상시키지 않고 생쥐에서 전립선암 세포의 성장을 억제한다는 것을 발견했다.

 

5. 향신료는 박테리아를 죽이는 데 도움을 준다. (Spices help kill bacteria)

쿠민과 강황은 강력한 항산화 및 항균 성질을 가지고 있는 것으로 밝혀졌다. 이것은 그것들이 신체의 해로운 박테리아에 대항하여 사용될 수 있다는 것을 의미한다.

 

주의사항

고추에서 발견되는 불타는 물질인 캡사이신은 극한의 양을 섭취하는 사람들에게 복통, 설사, 구토와 같은 강렬한 단기 증상을 유발할 수 있다. 이것은 신경계의 과잉 자극으로 발생한다. 좋은 소식은 장내 안개에 영구적인 손상을 입히지 않는다는 것이다.

이전에는 매운 음식이 궤양을 유발할 수 있다고 믿었지만, 현재 증거는 캡사이신이 궤양 병원체에 대한 보호를 제공한다는 것을 확인시켜준다. 캡사이신은 국소적으로 바르거나 섭취했을 때도 진통제 역할을 한다. 즉, 매운 음식을 처음 먹는 사람이라면, 바람직하지 않은 증상을 최소화하기 위해 천천히 섭취하십시오.

 

결론

단맛이나 고소한 맛에 기댄다 해도 향신료는 어떤 식습관에나 접목될 수 있다. 그 결과는 만족스럽고 건강한 덧셈이다. 그들은 심지어 체내에서 엔도르핀(endorphins)과 도파민(dopamine)이라는 두 가지 기분 좋은 화학물질을 증가시킬 수 있다. 이것은 아마도 매운 음식이 당신이 차지 못하게 갈망하는 것을 설명할 수 있을 것이다. 향신료는 또한 여러분이 맛의 빠른 해결책으로 너무 쉽게 첨가되는 건강에 좋지 않은 지방과 단 음식의 양을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

간단히 말해서, 여러분의 생활 방식과 요리 지평을 개선하고 확장하기 위해 설탕을 버리고 약간의 향신료를 첨가하는 것을 권장한다.

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