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건강한 피부를 원한다면 시도해 볼 수 있는 5가지 식품

AcubenS2 2022. 9. 16. 18:32
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건강한 피부는 우리의 식습관에서부터 시작될지도 모른다.

 

태양에 노출 되는 것 이외에도 피부 손상과 조기 노화의 주범인 최종당산화물, 즉 AGEs(advanced glycation end products)라고 불리는 것이 있다. 이러한 AGEs는 지방이나 단백질이 우리의 혈류에서 설탕과 결합할 때 형성된다.

좋은 소식이라고 한다면, 이것은 우리의 식단이 또한 노화 과정을 이겨내고 우리의 몸이 우리의 피부를 보호하도록 돕는 강력한 도구가 될 수 있다는 것을 의미한다.

그래서 우리는 절대 감자튀김을 먹지 말라는 것이 아니라, 모든 영양분이 풍부한 음식의 좋은 균형을 찾는 것이다. 아래 글에서는 이 모든 것을 다 다룬다.

 

 

1. 고구마 튀김

감자튀김은 맛있을지 모르지만, 장기적으로 튀긴 음식과 소금 모두 몸에 해로울 수 있기 때문에 건강한 피부에 관한 한 최고의 선택은 아니다.

높은 온도에서 기름에 튀긴 음식은 활성산소를 방출하는데, 이것은 노화를 빠르게 하고 피부에 세포 손상을 일으킬 수 있다.

일반적인 감자튀김 대신에 오븐에 구운 고구마 튀김을 먹는 것이 좋다. 고구마는 콜라겐 생성을 돕는 노화방지 구리가 풍부하며, 맛있다.

소금이 과다하면 피부가 탈수되고 주름이 생기기 쉬우므로 소금은 최대한 줄이는 것이 좋다.

 

 

2. 가금류 고기

핫도그, 베이컨, 페퍼로니와 같은 가공육은 종종 매우 많은 양의 나트륨, 황산염, 포화지방을 포함한다. 이 모든 것들이 피부를 탈수시키고 염증을 일으키는 것으로 나타났다.

구운 닭고기와 구운 칠면조 같은 것에는 콜라겐의 자연스러운 형성에 중요한 아미노산이 가득 들어 있다. 그것들은 또한 여러분이 하루 종일 만족하게 할 수 있는 희박한 단백질의 맛있는 원천이다.

 

 

3. Olive oil or avocado

마가린은 버터처럼 보이고 맛이 나는 가공된 스프레드지만 식물성 기름으로 만들어져 심장 건강에 좋은 대안으로 시판된다.

하지만, 그것은 트랜스 지방을 많이 함유하고 있다. 쥐에 대한 한 연구는 마가린에 사용되는 식물성 기름의 종류에서 트랜스 지방산을 많이 섭취하면 피부가 자외선에 더 취약해져 콜라겐과 탄력을 손상시킬 수 있다는 것을 발견했다.

건강한 피부 교환을 위해 아보카도나 올리브 오일을 대신 사용해 보는 것이 좋다. 여러분은 샌드위치에 이것을 뿌릴 수도 있고, 토스트나 구운 감자에 사용할 수도 있다. 가능성은 무궁무진하며, 노화방지 항산화제로부터 이익을 얻을 것이다.

 

4. Fruit with honey and yogurt

너무 많은 설탕, 특히 설탕을 추가로 섭취하면 여러 가지 건강 문제가 발생할 수 있다. 그러나 단 것은 콜라겐을 손상시켜 피부의 노화 과정을 가속화시킬 수 있다.

저녁 식사 후 디저트가 먹고 싶을 때는 꿀을 뿌린 신선한 과일과 요구르트로 달콤함을 채우는 것이 좋다. 블루 베리를 첨가하면 항산화 제가 함유되어 콜라겐 손실을 예방하는 것으로 나타났습니다.

 

5. 통곡물 빵

빛나는 피부가 목표라면 정제되고 가공된 탄수화물을 줄이는 것이 좋다. 연구자들은 정제된 탄수화물이 야기할 수 있는 혈당의 급상승과 체내 AGE의 높은 수준 사이의 잠재적 연관성을 발견했다.

대신, 첨가된 설탕이 없는 항산화 물질이 풍부한 곡물 빵을 먹는 것이 좋다. 그들은 든든하고 아침식사나 점심식사에 충만감을 더한다. 그리고 우리의 피부는 고마워할 것이다.

 
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